Юна Южева (yunayu) wrote,
Юна Южева
yunayu

Женщины, созданные для любви.

Посмотрела новую постановку "Анны Карениной". Перечитываю "Сагу о Форсайтах".
Напрашиваются некоторые параллели:

"...то, что ее замужество было ошибкой и она не любила его, ..., старалась полюбить и не смогла, - все это, разумеется не причина. Тот, кто способен представить себе такую нелепую причину для объяснения натянутых отношений с мужем, не может называться Форсайтом"
"...мысль о том, что Ирэн была одной из тех женщин, которые рождены любить и быть любимыми, для которых без любви нет жизни, разумеется, ни разу не пришла ему в голову"
"...он женился на этой женщине, завоевал ее, сделал своей собственностью, и то, что теперь ему не дано ничего другого, как только владеть ее телом (да владел ли он им? Теперь и это начинало казаться сомнительным), шло вразрез с самым основным законом, законом собственности".
Мне показалось, что холодным, рассудочным, "правильным" мужчинам, таким как Каренин и Сомс Форсайт, не следовало бы брать в жены женщин, созданных для любви и страсти. Это закономерно приводит к трагедии.
С другой стороны, друг задал мне закономерный вопрос. Разве можно отличить таких женщин от женщин добропорядочных. особенно в юном возрасте? Есть ли какие-то внешние признаки позволяющие понять, что у данной конкретной женщины черти в омуте?
Лично я знаю женщин крайне добропорядочных, которые не склонны к авантюрам, да и авантюры не склонны к ним обходят их стороной. И знаю, женщин, способных нырнуть в омут с головой, пусть даже вся их налаженная жизнь полетит к чертовой матери. Но как отличить одних от других, право сказать, затрудняюсь.
Tags: книги, разговорчики, размышления
Subscribe
promo yunayu december 29, 10:01 6
Buy for 10 tokens
Прошлой осенью организовала в нашем поселке "Безумное чаепитие" в поддержку подопечных фонда "Подари жизнь" и мне это очень понравилось ) Сейчас фонд "Подари жизнь" (организаторы Чулпан Хаматова и Дина Корзун) проводят новые акции, в которых может принять участие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments